Порядок на кухне
Дата публикации: 25.07.2020 13:29
Как получить порядок на кухне?✔ На вашей кухне есть проблемные зоны? |
- Столовые приборы и посуда. Не слишком далеко: столовые приборы. Храните ваши столовые приборы и посуду как можно ближе к раковине или посудомоечной машине. Таким образом, они удобно и быстро убираются. И на кухне быстро наводится порядок. Ежедневная посуда должна храниться под рукой, что делает уборку легкой. Ну а такие вещи как праздничная посуда, может спокойно храниться в дальних ящиках.
- Сковородки, кастрюли и кухонная техника. Под рукой — кухонная техника. Все, что вы хотите быстро получить в руки во время приготовления пищи, лучше всего хранить вокруг плиты. Таким образом, вам не нужно оставлять еду без присмотра, когда вам что-то нужно. Важно четко все организовать. Таким образом, вы можете хорошо видеть, какая посуда вам нужна здесь и сейчас.
Совет! Лучше всего заранее посмотреть, какие кастрюли и сковородки вы используете постоянно, и положить их в ящик или лоток рядом с плитой. Вешалка также является хорошим выбором, для этого рекомендуется рейлинги и крючки. Кухонная утварь, которую вы используете реже, может убрать туда, где она не будет вам мешать. - Специи и соусы. Соль, перец, уксус, масло, соусы – у каждого есть ингредиенты, которые вы часто используете для приготовления пищи. Хорошие места для повседневных специй и ингредиентов-это кухонные шкафы и ящики справа и слева от плиты. Там их быстро достать и снова убирать.
- Ножи — Для ножей очень важно, где и как они хранятся, а именно, как безопасно. Лучше всего они расположены в блоке ножей, экономия пространства идет с магнитной полосой на стене. Если ее у вас нет, вы также можете хранить свои ножи в ящике. Важно: что бы вы их хорошо видели , и что бы вам не нужно было рыться в ящике .
- Миски и контейнеры. Для мисок предлагаются разные места, например, убирать в холодильник, где вы храните свои запасы. Желательно миски контейнеры не убирать на верхние полки. Потому что пластиковые чаши имеют привычку вываливаться все вместе, хотя на самом деле вы просто потянулись к одной из них.
- Электрические кухонные приборы. Для малой бытовой техники нет универсальных рецептов – ведь как мы используем тостер, Кофеварку, блендер и прочее, все по разному. Важно отметить, что бы они не отнимали у вас нужное пространство на рабочем столе. Совет! Большинство микроволновых печей можно повесить-таким образом, поверхность на столешнице становится свободной.
- Продукты питания. Еду тоже надо хранить правильно. Некоторые продукты надо хранить вне холодильника - например, консервы, рис или макароны. Где хранить эти продукты, полностью зависит от ваших пространственных условий. В принципе, рекомендуется хранить запасы в кухонных шкафах, если это возможно, если у вас конечно нет кладовой. Таким образом, кухня остается более четкой и аккуратной.